Самовывоз сегодня, бесплатно
Виноград Виктория - это столовая гибридная форма винограда раннего срока созревания,115-120 дней. Кусты слаборослые.
Цветок функционально-женский. Форма нуждается в сортах-опылителях, цветущие в одни сроки с ней. Грозди винограда Виктория крупные и очень крупные, массой 500-700 г и более, конические, умеренно-плотные, реже рыхлые. Ягоды гибридной формы Виктория крупные, размером 27 x 22 мм, весом 6 -7,5 г, овально-яйцевидные, красно-малинового цвета. Мякоть мясисто-сочная. Вкус приятный, гармоничный. При полном созревании ягод появляется мускатный привкус. Сахаристость 17-19%, кислотность 5-6 г/л. Иногда возможно горошение. Вызревание побегов очень хорошее. Плодоносных побегов 70-90%, коэффициент плодоносности - 1,4-1,8.
Укореняется гибридная форма винограда хорошо. Лучшие результаты получаются на сильнорослых подвоях. Нагрузка взрослых кустов 25-30 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 5-8 глазков и короткая на 2-4 глазка. Положительно отзывается на высокий уровень агротехники.
Урожайность формы Виктория высокая, сорт склонен к перегрузке, требуется нормирование количества оставляемых соцветий и молодых гроздей. Виноград Виктория имеет повышенную устойчивость к милдью, оидиуму, серой гнили. Устойчивость к милдью 2,5 - 3,0 балла, к оидиуму 3,0 балла.
Морозоустойчивость -26 -27 °С. Достоинства формы: гибридная форма Виктория отличается хорошей высокой урожайность и морозоустойчивостью. Недостатки: требуется сорт-опылитель для лучшего опыления формы.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.