Самовывоз сегодня, бесплатно
Сорт винограда
"Кишмиш Молдавский" -это столовый, безсемянный, среднепозднегого
срока созревания 140 дней, сильнорослый куст, с хорошей вызреваемостью лозы, с
высокими вкусовыми и товарными характеристиками. Требуется опыление, так как на кустах этого
сорта формируются функционально женские цветки. Выведен селекционерами Молдавского
научно-исследовательского института виноградарства и виноделия.
Кисти винограда
крупного размера, имеют средний вес от 400гр до 1кг, в форме конуса или
цилиндра, ветвистые, с боковыми лопастями, средней плотности или слегка рыхлые.
Ягоды очень
крупные, весом около 10 гр каждая, они имеют овальную, слегка удлиненную форму,
не растрескиваются и не горошатся. Кожура плодов толстая, плотная, темно синего
цвета, покрыта матовым налетом. Мякоть ягоды сочная, мясистая, сладкая, с
легкой кислинкой, с легким ароматом
муската.
Сорт винограда
"Кишмиш Молдавский" характеризуется морозостойкостью всего до -15
градусов и низкой устойчивостью к болезням и вредителям. В регионах с умеренным
климатом, где зимой температура опускается ниже -15 ˚ лозу необходимо укрывать.
В начале созревания кусты винограда необходимо опрыскивать
питьевой содой 100 г / 10 л воды, такая обработка предотвращает развитие серой
плесени и увеличивает содержание сахара в плодах. Сразу после цветения
необходимо обработать 1% бордоской жидкостью или другими медью содержащими
препаратами для предотвращения распространения инфекции.
Основной профилактической мерой против многих заболеваний
является лечение Фитоспорином каждые две недели, сразу после того, как листья
раскроются. Ягоды можно употреблять в пищу через сутки после опрыскивания.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.