Хурма


Хурма

Родиной хурмы скорее всего является Китай, откуда она распространилась в Восточной Азии, затем начала выращиваться в Японии. Только в конце 19 века о хурме узнал весь мир. Насчитывается от 200 до 500 разновидностей хурмы.

Плоды круглые или овальные, похожи на томаты, весят до 500 г, вяжущие на вкус. Кожура гладкая, тонкая и блестящая, от жёлтого до оранжево-красного цвета. Мякоть хурмы более светлая, в ней находятся примерно 8 косточек.

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин Спровитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, многожелезакальциямедимарганец и калий.

Высокое содержание таннина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.


Сравнение товаров (0)



Джиро

700 руб.

Зенджи Мару

700 руб.

Мидер

700 руб.

Россиянка

700 руб.

Хачиа

700 руб.

Хиакуме

700 руб.

Шарон

700 руб.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)