Ранет Симиренко

Производитель: САД БУДУЩЕГО
Код товара: плодовые
Доступность: На складе
Расположение: Республика Крым, Нижнегорский р-он, с. Уваровка

  • 300 руб.




О производителе

САД БУДУЩЕГО

САД БУДУЩЕГО

Наш интернет магазин занимается продажей как плодовых, декоративных и орехоплодных саженцев, так и ягодными субтропическими кустарниками, саженцами роз и разных сортов винограда... Подробнее...

Происхождение. Сорт неизвестного происхождения, обнаруженный Л. П. Симиренком в 80-ые годы XIX ст. в старых садиках около села Млиево и названный в честь его отца П. Ф. Симиренко.
Распространение. Широко распространенный во всех зонах Украины, районированный с 1928 г. Лучше всего удается в западной Лесостепи и в степной зоне Украины.
Дерево среднерослое с широко округлою достаточно густой кроной. Крепкие нижние скелетные ветви отходят от ствола под углом 55—70°, верхние — почти под прямым. Возбудимость почек выше средней, побегообразовательная способность высокая. Плодоносит на кольчатках и копьях, плодовых прутиках.
Зимостойкость средняя, засухоустойчивость высокая. Стойкость против парши и мучнистой росы ниже средней.
Цветение и плодоношение. Цветет в среднепоздние сроки. Практически самобесплодный. Лучшие опылители: Айдоред, Голден Делишес, Антоновка каменная, Антоновка обыкновенная, Кальвиль снежный, Кальвиль донецкий.
На сильнорослом подвое вступает в плодоношение на четвертый года после посадки, на среднерослом ,с третьего. Семи-, восьмилетние деревья формируют по 12—15, 10—13-летние — до 100 кг плодов.
Плоды средних и больше средних размеров (140— 190 граммов), одномерные, округло конические, в некоторой степени асимметричные, зеленые, с многочисленными светлыми достаточно большими подкожными крапинками. До окончания хранения становятся желтовато зелеными. Шкурка толстая, очень плотная, эластичная, гладкая и блестящая, слабо маслянистая. Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, в середине периода хранения— светло кремовая, плотная, очень сочная, ароматная, отличного гармоничного вкуса (4,5—4,6 балла).
Созревание и лежкость. Съемная спелость наступает в конце сентября— в начале октября, потребительская—в конце декабря. В холодильнике сохраняются 7— 8 месяцев, не вянут. 

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!