Персик


Персик

ПЕРСИК- перспективная косточковая культура в южных районах. Основной недостаток породы- пониженная зимостойкость, из-за чего персик не может произрастать повсеместно, однако в любительских садах некоторые сорта успешно плодоносит.

Персик достаточно неприхотлив к почвам: карбонатные, щебнистые, неглубокие- его устраивают, хотя, конечно, чем лучше почва, тем лучше урожай; устойчив к засухе и высоким летним температурам- хотя от полива не откажется, его цветки гораздо меньше повреждаются весенними заморозками, чем у абрикоса.

Дерево персика сравнительно небольшое, имеет энергичный рост и высокую побегообразовательную способность. Растение светолюбивое.

Плоды персика созревают с июня по август включительно в зависимости от сортовых особенностей.

В плодах имеются сахара, яблочная, винная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин А.

Плоды персика употребляют в пищу как свежими, так и в переработанном виде. Они не только вкусные, но и полезные для здоровья. Плоды персика способствуют хорошему пищеварению, их как в свежем, так и в переработанном виде включают в рацион питания больных сердечными заболеваниями.

В народной медицине широкое применение находят отвары из листьев и цветков персика. Отвары или свежий сок из листьев рекомендовано принимать при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях, при экземе делают горячие ванночки из отвара листьев. Цветки назначают как слабительное и мочегонное средство. Персиковое масло применяют в фармацевтической промышленности.


Сравнение товаров (0)



Редхейвен

300 руб.

Турист

300 руб.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)