
Сорт хурмы, носящий название «Шарон», впервые появился на свет в результате скрещивания двух популярных фруктов - яблока и восточной хурмы. Плоды яркого желто-горячего цвета имеют удивительный и неповторимый вкус, который одновременно напоминает абрикос, яблоко и айву.
Гибрид японской хурмы и яблока, фрукт под названием Шарон, впервые был выведен жителями Израиля. А назвали его в честь одноименной долины на западе страны, так же известной, как Саронская долина.
Плоды ярко-оранжевого цвета, без косточки. Масса плода 150-300г.Форма овально-сердцевидная Выдерживает кратковременные морозы до 25С. Без особых повреждений выдерживает до 16-18С мороза. Созревание ярко-оранжевых плодов происходит в октябре. Для этого сорта характерна очень тоненькая шкурка, а также твердая и упругая мякоть, напоминающая мякоть яблока. Его вкус очень многогранен и гармоничен - сочетает в себе вкус айвы, яблока и абрикоса.
Этот фрукт можно просто кусать, а можно предварительно разрезать на дольки или ломтики - в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Вкусовые и полезные качества хурмы способны идеально сохраняться еще на протяжении достаточно длительного времени после созревания плодов. Помимо того, что хурму едят в сыром виде, его также используют для приготовления различных пудингов, мороженного, желе, джемов, варенья, муссов, запеканок и множества других вкусных блюд.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.
