Саженцы абрикоса

Вид:
На странице:
Сортировка:
Абрикос краснощекий
Издавна широко культивируется по всему югу  и является основным промышленным сортом  Украины. Дерево выше средних размеров, образует редкую, округлую, раскидистую крону. Отличается ранним вступлением в пору плодоношения (на 3—4-м году после посадки) и высокой и регулярной урожа..
350 руб.
Без НДС: 350 руб.
Мелитопольский ранний
Раннеспелый сорт абрикоса селекции Института орошаемого садоводства. Получен от скрещивания сортов Краснощекий и Ахрори. Отличается скороплодностью, самоплодностью, стабильной урожайностью, зимостойкостью древесины и генеративных почек. Дерево среднерослое, образует обратно пирамидальную, сре..
350 руб.
Без НДС: 350 руб.
Цюрупинский ананасный
Селекция  Никитского ботанического сада путём посева семян сорта Ананасный. Помимо Крыма, данный сорт встречается в Одесской, Николаевской, Днепропетровской областях и на Северном Кавказе. Дерево   сильнорослое, достигает средней величины,   имеет   широко&n..
350 руб.
Без НДС: 350 руб.
Парнас
Плоды абрикоса Парнас среднего размера 50-60 г., на молодых деревьях крупнее. Окраска бледно-желтая, с небольшим розовым точечным загаром. Мякоть желтая, слитной консистенции, средней плотности, сладкая, с очень слабой кислотой и слабым ароматом, вкус превосходный (оценка-4,5-4,7балла). Косточка ..
350 руб.
Без НДС: 350 руб.
черный принц
Черный Принц (Черный абрикос)-сорт арабского происхождения, гибрид абрикоса, сливы и алычи, плоды больше средних, 50-80г., округлые, созревают в начале августа, черно-синие. Мякоть желто-красная, сочная средне-плотная, вкус промежуточный между сливой и абрикосом. Сразу под кожицей плода чувствует..
500 руб.
Без НДС: 500 руб.

   АБРИКОС – одна из древнейших культур (по латыни армениака вульгарис) - дерево, высотой 5-8 м. Плоды округлые однокостянки, до 30 см в диаметре, от почти белых до красно-оранжевых, преимущественно жёлтые. Масса одного плода колеблется в зависимости от сорта- 15-50г (иногда до 165г).

   В плодах содержится до 20% сахаров (преимущественно сахароза), до 2,6% кислот (яблочная, лимонная, в небольшом количестве – салициловая и винная), до 1% пектина, довольно много витаминов А, В1 и В2. Плоды употребляют свежими, сушёными, перерабатывают на мармелад, пастилу, начинку для конфет, повидло, варенье, спиртные напитки и т.д. Плоды абрикоса- важнейшее сырьё для консервной и кондитерской промышленности.

   Большую питательную ценность имеют ядра косточек, в них содержится до 40% жирного невысыхающего масла, близкого по свойствам к миндальному, более 20% белков,10% углеводов. Культурные сорта имеют сладкие ядра косточек. Их едят в не переработанном виде и используют для выделения пищевого масла. Скорлупу косточек перерабатывают на активированный уголь.

   Существует несколько тысяч сортов, различающихся ростом деревьев, зимостойкостью, урожайностью, качеством плодов, их сохранностью и другими показателями.

   Живёт абрикос сотни лет. В плодоношение вступает на 3-5 год и плодоносит 30-40 лет. Созревает в зависимости от сорта с мая по сентябрь.  Деревья способны переносить морозы до -30-35`C.

   Уход обычный, как для всех плодовых садов: рыхление междурядий, формирование и регулярная обрезка кроны, подкормка, при возможности- орошение. Плоды созревают не одновременно, их собирают вручную в 2-3 приёма по мере созревания.

Сад будущего © 2019